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床頭台のコップ

  • 2012/04/06 08:49
  • 1,395アクセス
  • 4コメント

細かいような事を聞くようになるかもしれませんが、皆様の病院では環境整備やシーツ交換時、床頭台の上にあるコップなどはどうされていますか?

食後はコップを拭いて引き出しに収める方が衛生的に良いのでは…という話が上司よりありました。

当院は食事のコップは自分の物を使用する形です。また、高齢の患者様が多く食後もお茶をいれたままの方もいらっしゃいます。水筒を持ってこられている方もいらっしゃいますが、結局コップはある状況です。

幾人かの職員と話をしたところ、「コップをひっくり返しては…」 「蓋つきのコップを持ってきてもらえれば…」 「患者様のコップを水洗いして病院用の布巾等で拭く方が衛生的にも良くないのでは…」 など意見があり、ベストだと思う方法が見つかりません。

他の病院さんはどのようにされているか?どのような考えを持っておられるかお聞きしたいのですが…。ご意見を頂けたら幸いです。よろしくお願いします。

(匿名による投稿)

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